初挑戦!
一晩冷蔵庫乾燥(ワタは塩をして)目分量
ななめ切りにして・・・やっぱり3つに切ればよかった、長い!
完成!味見 いける、美味しい。2~3日寝かせるともっと美味しくなるそうな♪~
「はまりそうやなぁ~」←主人いわく
昨日留守中に叔母が置いて行った大豆、豆腐に挑戦したいけど・・・
量が中途半端、昆布豆になるか?
でも豆腐にしてみたい。
煮てミキサーにかけてこして苦汁を入れるだけ・・・う~ん
一晩冷蔵庫乾燥(ワタは塩をして)目分量
ななめ切りにして・・・やっぱり3つに切ればよかった、長い!
完成!味見 いける、美味しい。2~3日寝かせるともっと美味しくなるそうな♪~
「はまりそうやなぁ~」←主人いわく
昨日留守中に叔母が置いて行った大豆、豆腐に挑戦したいけど・・・
量が中途半端、昆布豆になるか?
でも豆腐にしてみたい。
煮てミキサーにかけてこして苦汁を入れるだけ・・・う~ん