昨日収穫したスイカ
切ってみました
真っ赤でした
線の黒いスイカのほうが見分けやすいようです
葉っぱの状態 髭の状態 音 お尻の状態 お尻のさわり加減
全てが納得の収穫
さらに 雨の日の収穫になってしまったので
ツルを残して収穫 半日日陰干し
水分を少し絞ってから 冷やして食べてみました
今までのスイカの中で 1番の味でした
昨日収穫したスイカ
切ってみました
真っ赤でした
線の黒いスイカのほうが見分けやすいようです
葉っぱの状態 髭の状態 音 お尻の状態 お尻のさわり加減
全てが納得の収穫
さらに 雨の日の収穫になってしまったので
ツルを残して収穫 半日日陰干し
水分を少し絞ってから 冷やして食べてみました
今までのスイカの中で 1番の味でした