こんにちは。
アルファのかんのあやこです。
さて、今日は私の知ってる「生活の知恵」をお教えします⭐
みなさんは玉子好きですか?
いろんな料理に使えますし、美味しいし、必ず冷蔵庫にはありますよね🎵😋
そこで、質問です💧玉子を割るときは両手で割りますか❔💧片手で割りますか❔💧
私は片手で割る時が多いんですが、どうしても殻が入ってしまう時がありますよね❔💧😥
そこで、殻が入らない方法をお教えします⭐
玉子を割るときは角にぶつけて割りがちだと思うんですが、角でぶつけるとこうなります❗
角で割ると中に殻が入ってしまうです。(細かくて)
しかし、平らなところで割るとこうなります❗
ヒビが細かくないんです。
なので、平らなところで割ると片手で割っても殻が入らないですので、是非みなさんやってみてください👀
では、また😋
アルファのかんのあやこです。
さて、今日は私の知ってる「生活の知恵」をお教えします⭐
みなさんは玉子好きですか?
いろんな料理に使えますし、美味しいし、必ず冷蔵庫にはありますよね🎵😋
そこで、質問です💧玉子を割るときは両手で割りますか❔💧片手で割りますか❔💧
私は片手で割る時が多いんですが、どうしても殻が入ってしまう時がありますよね❔💧😥
そこで、殻が入らない方法をお教えします⭐
玉子を割るときは角にぶつけて割りがちだと思うんですが、角でぶつけるとこうなります❗
角で割ると中に殻が入ってしまうです。(細かくて)
しかし、平らなところで割るとこうなります❗
ヒビが細かくないんです。
なので、平らなところで割ると片手で割っても殻が入らないですので、是非みなさんやってみてください👀
では、また😋