針と糸

料理したもの

蒸しぱん(さつまいも)

 

ホットケーキミックスで蒸しパン

自分で粉にベーキングパウダーを入れて作るより

簡単にふんわりボリューム良く 

簡単に作れるのは、

粉とベーキングパウダーが均一に混ざっているからなんでしょうかね?

製菓用のさつま芋ダイス( さつまいもパウンドケーキ )の余りと

ぶん太のおやつの蒸したサツマイモをMIXでいれて

冷めたら蒸し直せばいつでも湯気のたったホコホコの蒸しパン

にほんブログ村 料理ブログへ

 

ぽこっと1日休みでしかも日曜

普段平日休みなので慣れません

1か月ほどお酒をのんでいないのでお酒に飢えた状態です

今日は前もって購入しておいたワインを開栓しようかと

夕方、夜ごはんやもろもろ家事をする時間(疲労)に

気付けでワインを1杯のみながら

家事をこなすロクデナシなものですから

ついに箱ワイン 

1箱3Lなのでどんなに大きな箱かと想像したのですが

思いの外コンパクトに感じました

コスパにしたらものすごく安い

いつもワインが残ったらプルーンを赤ワイン煮にしようと思いながら

呑んでしまい残らないので:苦笑

今回はプルーンを赤ワイン煮にできそうです

飲み過ぎないように気を付けます。。。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事