針と糸

料理したもの

塩っぱくて酸っぱい梅干し

 

お弁当があるのと、梅干し好きなので、なくなるとKg買い

スーパーだと甘い梅干しが多いので、農家さんから直に購入してます

THE梅干しと言うような、塩と酸味が強め

今回もなくなったので2kg

なくなったら買うと言っても結局年に1回位でしょうか。。。

当分梅干しがなくなることはないでしょう。oO

そのままだと1個で3日位ご飯が食べられるくらいの塩味

気分で一晩水につけて塩抜き 

マイルドになって食べやすくなる

(日持ちはしなくなるので食べる分だけその都度)

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今日のお弁当 

梅干しをいれてご飯を炊いて

炊き上がったら果肉をほぐして

削りぶしや昆布などといっしょに混ぜ込んで

梅干しごはん

おにぎりにしても美味

・梅干しごはん ・肉団子 ・かぼちゃコロッケ ・青ネギのたまご焼き ・大根の皮と人参のきんぴら

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