針と糸

料理したもの

chocolate cake

 

朝晩涼しさを感じるんだけど、それは4時5時の話

逆に日中は息苦しいほどの不快な暑さ

湿気がなければ、それほど問題じゃなさそうなんだけど・・・

 

共立てのココア生地

24×28cmの天板で1枚焼成

チョコレートガナッシュと生クリームを合わせてチョコレートクリーム

生地を2等分してシロップをたたいて

サイドからクリームがぶに~っと出るくらい間にはたっぷりと

トップにもこれでもかと乗せられるだけポッテりと

さらに、削りチョコをたっぷりと乗せたら完成

(サンドする時、ローストした胡桃も入ってます)

 

味は、Topsのチョコレートケーキ

チョコレートクリームが染みる、もだえる旨さ

帰宅後主人にアイスコーヒーと一緒に出したら

実際もだえてました:笑

胡桃がいい仕事します

綺麗にデコらず、ラフなルックスです

 

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使用レシピ本:「ふわふわのスポンジ焼けた」/小黒きみえ p.16チョコレートケーキから

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