chocolate cake
朝晩涼しさを感じるんだけど、それは4時5時の話
逆に日中は息苦しいほどの不快な暑さ
湿気がなければ、それほど問題じゃなさそうなんだけど・・・
共立てのココア生地
24×28cmの天板で1枚焼成
チョコレートガナッシュと生クリームを合わせてチョコレートクリーム
生地を2等分してシロップをたたいて
サイドからクリームがぶに~っと出るくらい間にはたっぷりと
トップにもこれでもかと乗せられるだけポッテりと
さらに、削りチョコをたっぷりと乗せたら完成
(サンドする時、ローストした胡桃も入ってます)
味は、Topsのチョコレートケーキ
チョコレートクリームが染みる、もだえる旨さ
帰宅後主人にアイスコーヒーと一緒に出したら
実際もだえてました:笑
胡桃がいい仕事します
綺麗にデコらず、ラフなルックスです
使用レシピ本:「ふわふわのスポンジ焼けた」/小黒きみえ p.16チョコレートケーキから