鶏ゼリー
愛犬ぶん太にも夏お楽しみを
鍋に板ゼラチンと水を入れて、ゼラチンがふやけたら
鶏肉の薄切りを少々いれて加熱、1分程沸騰させ
バットに移して粗熱がとれたら
肉を細かく裂いて
そのままバットごと冷蔵庫で冷やす
鶏ゼリーの出来上がり
フォークでひっかくように取り出すと
クラッシュゼリー状に
ちょっといつもと違う食べ物が出てきたぞ!と
今年もガッついてます:笑
(料理している時から、鶏肉の匂いで騒がしい料理です)
水分補給の補助にもなるかと。oO
パグ犬、ごはん命。食こそ我が犬生ってくらいにね
(犬用)に料理したものでした