針と糸

料理したもの(番外編)

鶏ゼリー

 

愛犬ぶん太にも夏お楽しみを

  

鍋に板ゼラチンと水を入れて、ゼラチンがふやけたら

鶏肉の薄切りを少々いれて加熱、1分程沸騰させ

バットに移して粗熱がとれたら

肉を細かく裂いて

そのままバットごと冷蔵庫で冷やす

鶏ゼリーの出来上がり

フォークでひっかくように取り出すと

クラッシュゼリー状に

ちょっといつもと違う食べ物が出てきたぞ!と

今年もガッついてます:笑

(料理している時から、鶏肉の匂いで騒がしい料理です)

水分補給の補助にもなるかと。oO

パグ犬、ごはん命。食こそ我が犬生ってくらいにね

(犬用)に料理したものでした

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事