針と糸

料理したもの

スンドゥブチゲ

 

貧血MAXで、何品か作るのも、並べるのもしんどいので

こういう時はココナベ使用と

お手軽素材のスンドゥブチゲの素に頼りきりごはん

 

具は、

ニラ・長ネギ・豆腐(豆乳とにがりでレンチンして作ったもの)・卵・豚薄切り肉少々

キムチ鍋と同じような味かと思ったら全然違ってました

スープに白ごはんを浸したりしながら、ふ~ふ~食べる

翌日、

自分の残りスープに、溶き卵とご飯をたして雑炊(完食)

作ると強烈な臭いで部屋中がスンドゥブになってすごいけど・・・

クセになる味:笑

早速今年の年末年始のお手軽手抜き食材に、スンドゥブチゲの素購入ストック

甜面醤の味なのか甘さが有り、赤い見た目で想像するより、辛くなかったです

うどんとかラーメンを追加も、やってみたい。oO

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事