針と糸

料理したもの

 

変わり種おにぎりでバリエーション

「梅干しとクリームチーズ」「 豆苗しらすと炒り玄米」

 

梅干しとクリームチーズは可もなく不可もなくと思ったけれど

この後、かつお節をご飯に混ぜて作ってみたらば

劇的にクリームチーズが有りになったのには驚き

かつお節とクリームチーズは相性が良いんだね♪

 

豆苗としらす玄米は、想像した味で無問題

豆苗って何回再生栽培できるんだろう

私は2回位再生栽培してます。。。

にほんブログ村 料理ブログへ

お次はこちら

 

黒光りする爆弾のようなおにぎりに

中にはなかなかの大物が

前歯が差し歯の主人にはかじりつくのは無理っぽいので

(歯がとれる:笑)

ナイフで2つに切ってあげましたた

blogに載せる写真が撮れるしまぁ一石二鳥な作業

味が染み染みの半熟煮卵様のお姿をみよ

問題なく美味しい

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おにぎり」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事