針と糸

料理したもの

 

朝4時代、だんだん外の暗さが増してきました:泣笑

豚ひき肉1PK、甜面醤などいれた肉味噌にして

そこから3食肉味噌料理

■1食目は、サラダスパゲッティ

茹でたパスタに、大量の千切り胡瓜&レタスと肉味噌を乗せて

 

■2食目 お弁当 

白ごはんに乗せるだけで完了

・白ごはん(on肉味噌) ・人参と小松菜の炒めたの 

・ゆでたまご ・さつまいものレモン煮

 

■3食目 汁有坦々フォー

ベースの鶏ガラスープを煮たてる

器に白練胡麻を入れ、沸かしたスープ少量で溶いておく

鶏ガラスープでフォーを1分煮茹でてざっと器に入れて

肉味噌を乗せ、ネギと黒酢、ラー油を少々垂らして完成

※肉味噌が濃い目の味付けなので、スープの塩気は極薄め

 

だいたい3食で1パック分の肉味噌は食べ終わるのが常

大概残らないけれど・・・少量残ればオムレツの具にも有り  

寒暖差もあるし体調管理で

よく食べよく働きよく寝てストレスためないでいこう  

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