朝4時代、だんだん外の暗さが増してきました:泣笑
豚ひき肉1PK、甜面醤などいれた肉味噌にして
そこから3食肉味噌料理
■1食目は、サラダスパゲッティ
茹でたパスタに、大量の千切り胡瓜&レタスと肉味噌を乗せて
白ごはんに乗せるだけで完了
・白ごはん(on肉味噌) ・人参と小松菜の炒めたの
・ゆでたまご ・さつまいものレモン煮
■3食目 汁有坦々フォー
ベースの鶏ガラスープを煮たてる
器に白練胡麻を入れ、沸かしたスープ少量で溶いておく
鶏ガラスープでフォーを1分煮茹でてざっと器に入れて
肉味噌を乗せ、ネギと黒酢、ラー油を少々垂らして完成
※肉味噌が濃い目の味付けなので、スープの塩気は極薄め
だいたい3食で1パック分の肉味噌は食べ終わるのが常
大概残らないけれど・・・少量残ればオムレツの具にも有り
寒暖差もあるし体調管理で
よく食べよく働きよく寝てストレスためないでいこう