針と糸

料理したもの

丸とオーバルのカンパーニュ

 

引き続きライ麦30%( ※料理したもの5/25

今回は加水190g、ベタつく生地で苦戦しましたが

水が多いと、気泡がたくさんはいってボリュームがUP

クラストはカリっと、クラムはしっとりふんわり柔らか

苦戦したか甲斐ありでした

丸はプレーンで

オーバル型の方は、刻んだプルーン50gとくるみ50g入り

体が動かなくなる前に、多めに2個焼きました

                    

オーバル型

クープ(表面に入れる切れ込み)をどう入れるかわからなくて

とりあえず葉っぱのように切れ込みを入れました

後で調べたら、S字に入れるとかっこいい。。。

また食べ終わったら挑戦してみようと思いますS字  

 

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