エビフライとアスパラのサンドイッチ
近所の八百屋さんでまいど訳アリ菜の花を購入
今年も3PK¥100を買いました:笑
ということで、2023菜の花の お浸しストック
こうしておけばお弁当に入れたりパスタなんでもござれ
春は駆け足でやってきますね
花は咲いても、すぐならまだまだ柔らかかったです
具の材料がそろったので
小麦胚芽入りの角食を2斤焼いて
やりたかった具の組み合わせのサンドイッチ
スライスした食パンに
柔らかくしたバター→ ディジョンマスタード と塗って
アスパラ(根元の硬い所を切り落として、ハカマを少々削いで塩茹で)
エビフライ(前日揚げたもの)を並べ
卵サラダ(前日作って置いたもの)をたっぷり乗せてサンド
ポリポリしたアスパラの食感
エビフライのごちそう感
中の具材に塩気が少なくても
ディジョンマスタードに塩気があるので
気持ち多めに塗ると、中の具の優しい風味もより引き立って
全体的にしまって美味しいです
桜の開花良い一日を!