針と糸

料理したもの

エビフライとアスパラのサンドイッチ

 

近所の八百屋さんでまいど訳アリ菜の花を購入

今年も3PK¥100を買いました:笑

ということで、2023菜の花の お浸しストック

こうしておけばお弁当に入れたりパスタなんでもござれ

春は駆け足でやってきますね

花は咲いても、すぐならまだまだ柔らかかったです

 

具の材料がそろったので

小麦胚芽入りの角食を2斤焼いて

やりたかった具の組み合わせのサンドイッチ

 スライスした食パンに

柔らかくしたバター→ ディジョンマスタード と塗って

アスパラ(根元の硬い所を切り落として、ハカマを少々削いで塩茹で)

エビフライ(前日揚げたもの)を並べ

卵サラダ(前日作って置いたもの)をたっぷり乗せてサンド

 

ポリポリしたアスパラの食感

エビフライのごちそう感

中の具材に塩気が少なくても

ディジョンマスタードに塩気があるので

気持ち多めに塗ると、中の具の優しい風味もより引き立って

全体的にしまって美味しいです

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桜の開花良い一日を!

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