針と糸

料理したもの

今朝のお弁当

 

前の晩にゆで卵を漬け汁( 焼き豚の漬け汁 )につけ

ブロッコリーも蒸しておいたので

今朝は冷凍してあった鶏のから揚げをリベイクして

朝は甘酢あんを片手ナベに作って和える作業だけで完了

甘酢あんも、焼き豚の漬け汁 をベースに

すし酢とお醤油、鶏ガラスープを適当に足して

片栗粉でトロミをつけて味付けも気楽に

最近はごはんやおかずが余るので

自分用にお弁当も気分で作ります

 

食べるだけならお弁当ってほんと昼あると楽

作るのは大変なんだけど:苦笑

 ・鶏からの甘酢あん  ・味玉

 ・野菜あげ(さつま揚げ)

 ・蒸しブロッコリー ・ゆかりごはんon青シソ

 

にほんブログ村 料理ブログへ

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事