今朝のお弁当
前の晩にゆで卵を漬け汁( 焼き豚の漬け汁 )につけ
ブロッコリーも蒸しておいたので
今朝は冷凍してあった鶏のから揚げをリベイクして
朝は甘酢あんを片手ナベに作って和える作業だけで完了
甘酢あんも、焼き豚の漬け汁 をベースに
すし酢とお醤油、鶏ガラスープを適当に足して
片栗粉でトロミをつけて味付けも気楽に
最近はごはんやおかずが余るので
自分用にお弁当も気分で作ります
食べるだけならお弁当ってほんと昼あると楽
作るのは大変なんだけど:苦笑
・鶏からの甘酢あん ・味玉
・野菜あげ(さつま揚げ)
・蒸しブロッコリー ・ゆかりごはんon青シソ