・塩昆布ごはん ・竹の子と干ししいたけの含め煮 ・ゆで卵
・鯖のカレー揚げ ・切り昆布の煮物 ・おからコロッケ
この週は季節のたけのこの含め煮が登場な週でした
あとは、使いまわしや余り物でカバー
この日は、レトルトの肉団子のタレすごく余ったので
・青菜(大根の葉)入りごはん&梅干し ・たまご焼き
・竹の子と干ししいたけの含め煮 ・鶏カラと新玉の甘酢あん
夜ごはんの余りの鶏カラと新玉ねぎをあえて甘酢あんアレンジ
週最後のお弁当日は
余った野菜(小松菜&パセリ)と
冷凍野菜(ミックスグリル&しめじ)とベーコンでパスタ
ゆで卵の穴あけ機 使ってます
我が家はGWというものはないので
お弁当作って働いて、適当に遊んで普段を楽しみまっす
まだまだ作ってみたいものは山盛りあるんだよね。。。
明日のお弁当何にしよっかね。oO
連休の方は、よい休日を!