針と糸

料理したもの

シフォンサンド キャラメルバナナ

 

今日も暑かったな

8月終わりか9月頭に作って食べたおやつ

 

バニラ風味のプレーンシフォンケーキで、シフォンサンド

生クリームを挟み~のバナナのせ~の~キャラメルたらし~の

魅惑の流れ落ちるタラり

■上から撮ったの  ■後ろから撮ったの

■横から撮ったの  

■寄って撮ったの

 

バナナと生クリームの優しい味わいに、キャラメルのコクと少々の苦み

まぁ文句なく美味しい組み合わせ♪

 

キャラメルクリームは、古くなりそうな残った生クリームで作って

瓶に詰めてのんびり消費

まだまだ暑いので、しょっちゅうオーブンで焼き菓子を焼くのもあれなので

冷凍保存や保存できる状態にして、少しのんびり使えるようにして

購入した食材は最後まで余すことなく美味しくいただく

若山曜子さんの「キャラメルのお菓子」という

新刊をAmazonで予約してあったはずなのだけど

発売日は来週あたりだったような。oO

にほんブログ村 料理ブログへ 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「食べること」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事