針と糸

料理したもの

なめらかプリン

いつもは固めの焼きプリンが定番の我が家

久しぶりに対岸のレシピ

所シェフ、パステルのなめらかプリンを作りました

私は、これをカラメル無しで作って

食べる時、メープルシロップをソースにするのが好きです

プリンの生地がリッチなので、カラメルソース無しでも

満足感があります

牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラ少々

静かに鍋で蒸し焼きにして、なんともなめらかな仕上がり

 

年末から新年の連休明け、またコロナとかインフルとか

もろもろ自宅待機者が出てくるであろうと想定して

また連勤とか休日変更ドタキャンを、もう今から覚悟しております

心の準備だけはしているので、いつでも来い!と言う感じ:苦笑

我が家は平常営業

寝て食べて働いて遊んでと、淡々と年明けといく予定です

 

カヌレとか台湾カステラとか

流行りのスイーツも作ってみたいしなと。oO

おいおい時間を見て

 

今日もよい一日を !

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