なめらかプリン
いつもは固めの焼きプリンが定番の我が家
久しぶりに対岸のレシピ
所シェフ、パステルのなめらかプリンを作りました
私は、これをカラメル無しで作って
食べる時、メープルシロップをソースにするのが好きです
プリンの生地がリッチなので、カラメルソース無しでも
満足感があります
牛乳、生クリーム、卵黄、砂糖、バニラ少々
静かに鍋で蒸し焼きにして、なんともなめらかな仕上がり
年末から新年の連休明け、またコロナとかインフルとか
もろもろ自宅待機者が出てくるであろうと想定して
また連勤とか休日変更ドタキャンを、もう今から覚悟しております
心の準備だけはしているので、いつでも来い!と言う感じ:苦笑
我が家は平常営業
寝て食べて働いて遊んでと、淡々と年明けといく予定です
カヌレとか台湾カステラとか
流行りのスイーツも作ってみたいしなと。oO
おいおい時間を見て
今日もよい一日を !