早生みかんと編みもの
仕事以外、家事レベル下げて睡眠第一、努めて休息
嗅覚が鈍く、おにぎり食べても鮭とたらこの区別がようわからんって感じで
ただ塩味だったり・・・
食べ物の香り?風味って大事なんだな~と身をもって再確認
何かを食べる時、確認するように食べる私の姿をみて
主人は面白がってます:苦笑
逆に、味覚嗅覚が鈍くなっても
りんごとか果物は美味しく食べられるんだ~と
体にとって果物は有用なのも、これまた実感
香りは鈍くとも
渇きを癒す水分と酸味を含むすっきりとした甘みは
とても心地よく感じる
ビタミン補給も兼ねて、訳ありの早生みかんを購入
(ポイントで購入したので0円だった)
ピンポン玉くらいの超小粒サイズの訳あり品だけど
傷みもなく熊本から到着
普通に美味しいお味
ちょっと1個食べながらビタミン補給できるかなと
4.5kg、冷蔵保存しながら数えたら120個くらいあった
最近果物ははずれなし、よいお買い物でした♪
パプコーン編みの糸 をほどいて
試し編みや、隙間時間に忘れないうちに復習のように編み物
糸の太さや、針の号数は適当で
編み図を見ながらスキマ時間に編み編み
どんぐり帽子とニットボール
早生ミカンと色がリンクしたので一緒に撮ってみたのだけど
今まで富士フィルムのカメラからキャノンになって
色味の違いにちょっと慣れない・・・
ぶん太が亡くなるまでの期間に
親が倒れたりで、年末は疲れたと思っても息つく間もなかったし
生活が落ち着いた今時期、疲れが出てきたのかも。oO
昨日は、ブラウス1枚でも寒いくらいの気温
主人が仕事帰りに買ってきた 我が家定番の肉まん
蒸篭でふかして食べたら
美味しすぎた。。。
味だけじゃなく、香りや温度ってかなり重要なのねと
味覚障害ゆえに、五感を確認しながらの生活・・・
聘珍樓の肉包(大)
やっと暑さから解放されるのか?寒露の候
そうこうしているうちに
あれ?早生みかんを剥いていたらほのかにみかんの香り!!
きたー!
嗅覚が戻ってきそー!!
良い一日を!!!