ハマミヨ日記

ハマミヨの日記(職業 MC、ナレーター)

完成〜

2017-03-02 15:07:43 | 今日のハマミヨ


イス、完成〜!!
材料…牛乳パック
厚紙(ダンボール)
布テープ
デニムっぽいリメイクシール

皆さん 牛乳パックを使って色んなものをよく作ってらっしゃいますが、牛乳パックのポテンシャルの高さを 改めて実感しました。

可能性は 無限大〜♪
そんな気がします〜(^^)

スティックブロッコリー

2015-12-16 13:54:14 | 今日のハマミヨ
菜花に似ていますが、ブロッコリーです~
茎がメインのブロッコリー・スティックブロッコリー
さっと茹でるだけで、甘くて柔らかくて美味しい~^_^
アスパラのような感じですが、アスパラより 筋がなく、食べやすい気がします~
ブロッコリーの茎部分が好きなので、好みにドンピシャです☆

お久しぶりです。

2015-11-25 10:59:52 | 今日のハマミヨ
少しの間、お仕事をお休みさせてもらっていました。
今年から 少しずつ復帰させていただいています。
ブログの更新もせず そのままになってしまっていました。
すみませんm(_ _)m

これからまたぼちぼちマイペースに更新していけたらなぁと思います。
どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m


季節はずれのヨーヨーです。
最近は 色んな模様があるんですね~^_^

キャンドルリレー

2013-09-23 23:00:30 | 今日のハマミヨ
昨日は、学生時代の友達の結婚式でした

色々な思いがこみ上げ 挙式から涙、涙…。

披露宴もアットホームで、温かい気持ちに包まれた空間でした。


     
写真は、キャンドルリレーのキャンドルです。

これが、とてもきれいで…

あかりを灯すと色が変わっていきます

ピンク、紫、水色、エメラルドグリーン、黄色…

きれいに彩られるキャンドルを見て こちらまで 幸せ~な気持ちになりました

 〓Happy Wedding〓

もっぱらこれです。

2013-09-03 21:36:56 | 今日のハマミヨ
お久しぶりです。
夏バテなど、大丈夫ですか?

私は、よく食べ、よく眠り、乗り切りつつあります。

スタミナをつけるため、この夏 よく食べているもの!

それが、スタミナそうめんです。

めんつゆに豚肉、なす(輪切り)、玉ねぎ(薄切り)を入れ煮ます。

それをつけだれにして、冷やしたお素麺をいただきます。

お好みで、おネギを散らしたり、すりおろしたしょうがを入れたり、温泉卵を浮かべても…good

このつけだれが残った場合は、次の日、溶き卵を流し入れたものをご飯の上に乗せ、丼としていただきます。

モリモリ元気に乗り切れますように~