韓国のチャパゲティ(チャジャン麺)
作り方は 日本語で書かれています。
でもその通りに作ったのに写真みたいな完成図には なりませんでした…
インスタントの袋麺で、麺、具、ソース、オイルが入っています。
まず、沸騰したお湯に麺と具を入れ、5分…
お湯を捨て、麺と具を器に入れ、ソースとオイル
をかけます。
日本のインスタント焼きそばみたいな作り方ですが、出来上がりの写真はトロ~っとした茶色いソースがかかってます。(カレーみたいに…)
が、添付のソースは 粉
オイルを入れてもパサパサで粉がうまく混ざりませんでした
ソースをトロ~っとするにはどうすればいいのか、謎です…
結局、こんな感じになってしまいました…
味は独特です…
香ばしいというより、少し焦げた感じの味…
正しく作れたらもっと美味しいのかもしれません