ハマミヨ日記

ハマミヨの日記(職業 MC、ナレーター)

作り方が…

2010-10-23 23:53:39 | 今日のハマミヨ
韓国のチャパゲティ(チャジャン麺)

作り方は 日本語で書かれています。
でもその通りに作ったのに写真みたいな完成図には なりませんでした…



インスタントの袋麺で、麺、具、ソース、オイルが入っています。

まず、沸騰したお湯に麺と具を入れ、5分…

お湯を捨て、麺と具を器に入れ、ソースとオイル
をかけます。

日本のインスタント焼きそばみたいな作り方ですが、出来上がりの写真はトロ~っとした茶色いソースがかかってます。(カレーみたいに…)

が、添付のソースは 粉
オイルを入れてもパサパサで粉がうまく混ざりませんでした

ソースをトロ~っとするにはどうすればいいのか、謎です…


結局、こんな感じになってしまいました…



味は独特です…
香ばしいというより、少し焦げた感じの味…

正しく作れたらもっと美味しいのかもしれません

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
パスタはトレビアン (ドラザエモン)
2010-11-04 14:25:50
私もパスタが好き。パスタにはカルボナーラやぺペロンチーノなどがあるが、やはりカルボナーラが好き。イタリアンもいいねー。
返信する
ドラザエモンさんへ (ハマミヨ)
2010-11-09 09:44:31
イタリアン、美味しいですね~
たまに 喫茶店のイタリアンやミートスパゲッティーが食べたくなります

ボーノ
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。