中国では今年、野菜の値段が暴落しています。
白菜の値段が1つ2元(25円くらい)で安かったので買いました。めちゃくちゃ新鮮でした!!
そしてfate式中華丼を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/73acaecc8067c54f9dca7af82d0165db.jpg)
まだまだ白菜が余ったのでキムチを漬けちゃいました。
2週間もすればおいしいfate式キムチの出来上がりです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/01/775a219f6287b09aebb4840849f4b62a.jpg)
一次漬けって必要??
一次漬けいらないっていう人もいるけれど漬けちゃいますっ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/dd/e340bdd5c9cad4dddc048d8f9e8d5eee.jpg)
特製のタレを作って撹拌します。きゅうり、にんじん、大根、生姜、ニンニク、ニンニクの芽、海老の磨り潰したタレもはいっています。
去年買った唐辛子ですので色が悪い…^^;
…っていうか何故、鍋で撹拌…。
何はともあれ2週間後が楽しみです。
白菜の値段が1つ2元(25円くらい)で安かったので買いました。めちゃくちゃ新鮮でした!!
そしてfate式中華丼を作りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/47/73acaecc8067c54f9dca7af82d0165db.jpg)
まだまだ白菜が余ったのでキムチを漬けちゃいました。
2週間もすればおいしいfate式キムチの出来上がりです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/01/775a219f6287b09aebb4840849f4b62a.jpg)
一次漬けって必要??
一次漬けいらないっていう人もいるけれど漬けちゃいますっ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/dd/e340bdd5c9cad4dddc048d8f9e8d5eee.jpg)
特製のタレを作って撹拌します。きゅうり、にんじん、大根、生姜、ニンニク、ニンニクの芽、海老の磨り潰したタレもはいっています。
去年買った唐辛子ですので色が悪い…^^;
…っていうか何故、鍋で撹拌…。
何はともあれ2週間後が楽しみです。