見出し画像

花日和 Hana-biyori

マルちゃんの鴨だしそば

マルちゃんの「お蕎麦屋さんの鴨だしそば」のおつゆが美味しくて好きです。

初めて食べたとき、本当に鴨汁の香ばしい香りがしてびっくりしました。お蕎麦は、まあ正直ふつうです。

コレだけだと足りないので、私はそこに焼いたお餅を入れてお出汁を楽しみます。カロリーと塩分を気にして麺類の汁は残す派なのですが、これは美味しくてほとんど飲んじゃいます。

しかし本当の鴨汁蕎麦って食べたことがない(あるけど覚えてない)ので、本物を知っている人からするとこんなんじゃないってモノかもしれません。

私は美味しいです。
カップ麺の進化に驚きです。





 
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事