初めてまして!ゆうくんです。
まずは、これまでの軌跡を簡単に紹介させていただきます。
高校卒業後、実家の寿司屋を継ぐべく、18で六本木の蔵六鮨(ゾウロクスシ)の門をたたきました。
イロイロな困難がありましたが約10年勤めあげました。
ホールのお茶くみから掃除に始まって、焼き場、賄い、カウンターの巻き物や握り、基本のすし道を学びました。
その後、実家の寿司屋の経営形態が類似してる、同門の、久米川・政寿しの正さんに現在お世話になってます。
秋頃オープンまでの軌跡を皆さんと一緒に楽しめまらと思います。
応援宜しくお願いします
(・∀・)ノ
まずは、これまでの軌跡を簡単に紹介させていただきます。
高校卒業後、実家の寿司屋を継ぐべく、18で六本木の蔵六鮨(ゾウロクスシ)の門をたたきました。
イロイロな困難がありましたが約10年勤めあげました。
ホールのお茶くみから掃除に始まって、焼き場、賄い、カウンターの巻き物や握り、基本のすし道を学びました。
その後、実家の寿司屋の経営形態が類似してる、同門の、久米川・政寿しの正さんに現在お世話になってます。
秋頃オープンまでの軌跡を皆さんと一緒に楽しめまらと思います。
応援宜しくお願いします
(・∀・)ノ