すし屋のゆうくん

座間のすし屋を継いで二代目花鮨として新たにopen。日々の旬を追いながら、おすすめネタを紹介していきます。

ふぐフェアー

2010-01-29 12:18:03 | グルメ
今、お世話になっている政寿しのふぐフェアーの撮影風景です。本格的で凄い!
この時期ふぐの白子が入りふぐづくしを堪能するには良い季節だと思います。(白子別途料金)

趣旨は、仕入れが落ちついたので料金で還元したいという事と、美味しいふぐを沢山の人たちにも食べて頂きたいということ。

9800→7500まで大幅値下げ
こだわりを書いたらキリがないけど、仕入れからふぐを寝かす時間もこだわってます。

一番は美味しい物を提供したい。(金額も考えて)

勉強になります

そんな正さんに去年ふぐを教えて頂き神奈川ふぐ包丁師試験を合格いたしました。m(__)mカンシャです。座間近辺の人たちにも花鮨で美味しいふぐを食べさせてあげますからね。待っててね!


最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おめでとう (ザク)
2010-01-29 14:03:05
合格したんだね
さっすがー

早く帰ってきておいしいもの食べさせてください
返信する
Unknown (cocoママ)
2010-01-29 16:47:22
ふぐ 私はまだ食べたことがないな~
料金的にもまだ未知の世界。

でも、知っているお店だったら頼みやすいし、一度は食べてみたいな

そのときは、おいしいの食べさせてね



返信する
Unknown (I Love 海)
2010-01-30 09:10:12
合格おめでとう

フグ食べたことない
ぜひ花鮨でデビューをしたいて思います
美味しいのを期待してるので、よろしくね
返信する
おめでとぉ (ゆう)
2010-02-10 01:33:57
合格おめでとぉ
一歩ずつ前進だねスゴィッッ

ふぐ食べたい
返信する