クリスマスが終わると、お正月の準備です。
今年2月に免許を返納したので、
徒歩でのお買い物は大変です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
日持ちのする物から、毎日ちょっとずつ買ってます。
お雑煮用の白味噌 栗の甘露煮
高野豆腐に お煮しめ用のこんにゃく
昨日は、白菜を一玉買いました。
お年玉の新札を交換して、お年賀のお菓子も買いました。
毎年、三女の所のお婿さんの実家(金沢)から
お年賀に、縁起物だからと「福梅」を頂きます。
最中大好きなので、有難く頂いてます。
昨日はデパートで、ちょっと上等の蒲鉾を買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/2082bc2af8b71596e520a898f5437b0a.jpg)
上等と言っても、一つ5千円以上するのもある中で
一番お安い物です。(笑)
今日は鰤を焼いて、冷凍する予定です。
今年2月に免許を返納したので、
徒歩でのお買い物は大変です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_8.gif)
日持ちのする物から、毎日ちょっとずつ買ってます。
お雑煮用の白味噌 栗の甘露煮
高野豆腐に お煮しめ用のこんにゃく
昨日は、白菜を一玉買いました。
お年玉の新札を交換して、お年賀のお菓子も買いました。
毎年、三女の所のお婿さんの実家(金沢)から
お年賀に、縁起物だからと「福梅」を頂きます。
最中大好きなので、有難く頂いてます。
昨日はデパートで、ちょっと上等の蒲鉾を買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b5/2082bc2af8b71596e520a898f5437b0a.jpg)
上等と言っても、一つ5千円以上するのもある中で
一番お安い物です。(笑)
今日は鰤を焼いて、冷凍する予定です。