あっと言う間に10月に入り、もう5日です。
消費税が上がると言うので、
お店の宣伝に踊らされて、
ティッシュやトイレットペーパーを買いだめしました。
一人暮らしで、何で買いだめ? と娘に笑われましたが、
値上がりして直ぐに買うのは、業腹で・・・(笑)
今日はペイペイが1周年で20%ポイント還元とか
またまた、お買い物に走らねば
久し振りに”だし醤油”をつくりました。
お醤油と味醂を各1ℓに
出し昆布、干椎茸 かつおを入れ一晩おきます。
朝 一煮立ちさせて出来上がりです。
椎茸は刻んでバラ寿司の具に
だし昆布は、山椒と煮ます。
昔はかつをも、ふりかけにしたんですが・・・
ちょっと甘めですが、私はこれで煮物とかします。
(ランキングを外す事にしました。
のんびりいきますので、宜しくお願いします。)
消費税が上がると言うので、
お店の宣伝に踊らされて、
ティッシュやトイレットペーパーを買いだめしました。
一人暮らしで、何で買いだめ? と娘に笑われましたが、
値上がりして直ぐに買うのは、業腹で・・・(笑)
今日はペイペイが1周年で20%ポイント還元とか
またまた、お買い物に走らねば
久し振りに”だし醤油”をつくりました。
お醤油と味醂を各1ℓに
出し昆布、干椎茸 かつおを入れ一晩おきます。
朝 一煮立ちさせて出来上がりです。
椎茸は刻んでバラ寿司の具に
だし昆布は、山椒と煮ます。
昔はかつをも、ふりかけにしたんですが・・・
ちょっと甘めですが、私はこれで煮物とかします。
(ランキングを外す事にしました。
のんびりいきますので、宜しくお願いします。)