ジャークチキン 2010年06月06日 | アメリカでの生活 昨日、フードプロセッサーで漬け汁を作って 漬け置きしたジャークチキン(ジャマイカの焼き鳥)はこんな感じ 思ったほど美味しくなかった。 本来の味を知らないのではっきりとは分からないが、 香辛料が足りない気がする
フードプロセッサー 2010年06月06日 | アメリカでの生活 さっそく使ってみた。 昨日仕込んだジャークチキンは今から焼くところ。 その前にベークドチーズケーキを焼いてみた。 市販の型を使ってのレシピをN.Mさんに頂いたので早速・・・ 材料 クリームチーズ(226g)$1.99 生クリーム(236ml)$2.05 卵(全卵3個)$0.80(12ヶ入り3.19 なるべく高いものを買っている) 砂糖(70g)$2.03(一袋の値段1.81kg) 小麦粉(大さじ3)$前に買ったので不明 塩(少々)$0.59(一瓶737g入り) グラハムクラッカー(市販の21㎝くらい)$1.30 ※好みでレモン汁$0.60 混ぜ混ぜして、 オーブン340F (170℃)「BAKE」で 40分焼く N.Mさんお奨めは翌日に食す。。。らしいのだが、 Y氏、明日まで「待て~」できるか