昨日のネタですが、
冬至だったのでかぼちゃを入れたおしるこを
作った。
実家では定番の冬至メニューなんだけど、
一人で作るのは初めて。
白玉がうまくできるか不安~~。
だったけど、一生懸命こねているうちに
つるりんとした白玉ができた
おしるこの餡は、さすがに自分では作る腕がないと
思い缶詰のものを使用したので、
自分の好みよりはかなり甘いけど、
まぁなんとか食べられるものができた
旦那ちゃんもOKだったので、
毎年の冬至メニューになりました。
冬至だったのでかぼちゃを入れたおしるこを
作った。
実家では定番の冬至メニューなんだけど、
一人で作るのは初めて。
白玉がうまくできるか不安~~。
だったけど、一生懸命こねているうちに
つるりんとした白玉ができた
おしるこの餡は、さすがに自分では作る腕がないと
思い缶詰のものを使用したので、
自分の好みよりはかなり甘いけど、
まぁなんとか食べられるものができた
旦那ちゃんもOKだったので、
毎年の冬至メニューになりました。