<素敵なルームアレンジ>
いい感じのアレンジでしょう
環境新聞 エコだよりー秋 Vol.20
実りの秋 到来!
一口栄養メモ
人参の栄養
にんじんは、体内に入ると、ビタミンAに変わるカロチンをたっぷり含んでいま
す。カロチンという言葉は、キャロットからきているほどです。カロチンは油と
一緒に摂ると、吸収しやすくなります。
肝機能を助け、肥満・高脂血症・動脈硬化などのある人では、その脂質の酸化を防ぎ、
悪化させないようにします。
★ ビタミンは熱に弱いイメージがありますが、にんじんは煮た場合でも、ビタミンCが10%しか
失われないそうです。 (M.T)
いい感じのアレンジでしょう
環境新聞 エコだよりー秋 Vol.20
実りの秋 到来!
一口栄養メモ
人参の栄養
にんじんは、体内に入ると、ビタミンAに変わるカロチンをたっぷり含んでいま
す。カロチンという言葉は、キャロットからきているほどです。カロチンは油と
一緒に摂ると、吸収しやすくなります。
肝機能を助け、肥満・高脂血症・動脈硬化などのある人では、その脂質の酸化を防ぎ、
悪化させないようにします。
★ ビタミンは熱に弱いイメージがありますが、にんじんは煮た場合でも、ビタミンCが10%しか
失われないそうです。 (M.T)