あけましておめでとうございます*。:.ヽ(´∀`)ノ.:。+゜
今年も下町ブログをどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今年最初のお店は、
本所吾妻橋の駅前通り(浅草通り)にあるとんかつ屋、かつき亭。
本所の駅にも大きな広告を出していて、気になっていたので、
晩ごはんを食べに行ってみました。
店構えはごく普通の定食屋みたい。きれいにしてあり、店内は広い。
とんかつがメインだけど、トンテキやフライもある。
私はなんといってもひれかつが好きなので、迷わずひれかつを注文。
ほどなく、ごまが出てきました。
ごまをすって、そこへとんかつソースを入れる。
ソースは甘口と辛口があります。私は甘口で。
そして、やってきました、ひれかつ!
衣がさっくさく!中はとてもやわらかくてジューシー。
ごまの風味もよい。
ときどき辛口ソースで気分を変えてみます。こちらも美味しい。
ちなみに、名物メニュー「とんかツリー」もあります。
大食いに自信のある方はぜひ挑戦を。
今年も下町ブログをどうぞよろしくお願いいたします。
さて、今年最初のお店は、
本所吾妻橋の駅前通り(浅草通り)にあるとんかつ屋、かつき亭。
本所の駅にも大きな広告を出していて、気になっていたので、
晩ごはんを食べに行ってみました。
店構えはごく普通の定食屋みたい。きれいにしてあり、店内は広い。
とんかつがメインだけど、トンテキやフライもある。
私はなんといってもひれかつが好きなので、迷わずひれかつを注文。
ほどなく、ごまが出てきました。
ごまをすって、そこへとんかつソースを入れる。
ソースは甘口と辛口があります。私は甘口で。
そして、やってきました、ひれかつ!
衣がさっくさく!中はとてもやわらかくてジューシー。
ごまの風味もよい。
ときどき辛口ソースで気分を変えてみます。こちらも美味しい。
ちなみに、名物メニュー「とんかツリー」もあります。
大食いに自信のある方はぜひ挑戦を。
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