今日のお昼は、諸事情がありまして、外食となったため弁当が夜食となりました
昨夜あげた弁当おかずなので、そちらは昨晩を参照してもらうこととして、付き合わせの漬物と、おひたし、味噌汁のみのアップとします~
漬物は、まもなく終了となるキャベツの浅漬け
擂りゴマと醤油での味付け
おひたしは、セリを柚子醤油でいただきます
柚子醤油の作り方は、mashamiにあげてもらいますww
セリの食感と柚子の風味がとても効いていて美味しいです
だけど、セリの風味が、柚子にかき消されるので、水菜など香りの少ない葉物の方がお勧めできます
お味噌汁は、ジャガイモと油揚げと大根葉です
大根葉もmashamiに解説願おう
刺身は、イトーヨーカドーで投売り50%offのマグロづくし
mashamiから刺身の盛り合わせが、夕方売れ残って山になってたの情報を受け、帰宅途中、閉店1時間前であることを期待して、売り場へ行ってみたけど残りラスト3個
激安にして捌き切ったみたい
昨夜あげた弁当おかずなので、そちらは昨晩を参照してもらうこととして、付き合わせの漬物と、おひたし、味噌汁のみのアップとします~
漬物は、まもなく終了となるキャベツの浅漬け
擂りゴマと醤油での味付け
おひたしは、セリを柚子醤油でいただきます
柚子醤油の作り方は、mashamiにあげてもらいますww
セリの食感と柚子の風味がとても効いていて美味しいです
だけど、セリの風味が、柚子にかき消されるので、水菜など香りの少ない葉物の方がお勧めできます
お味噌汁は、ジャガイモと油揚げと大根葉です
大根葉もmashamiに解説願おう
刺身は、イトーヨーカドーで投売り50%offのマグロづくし
mashamiから刺身の盛り合わせが、夕方売れ残って山になってたの情報を受け、帰宅途中、閉店1時間前であることを期待して、売り場へ行ってみたけど残りラスト3個
激安にして捌き切ったみたい
大根葉は、塩茹で後、刻んで冷凍。
解説するほどのことではナイ・・・・