おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

2018お節〜本日の仕込み

2017年12月21日 17時56分52秒 | 我が家のお節(手作り)


今日の仕込みメインは伊達巻

今年の伊達巻は超美しい〜😆



流し缶に流してオーブン焼き



虎海老旨煮も綺麗に仕上がってます



丹波黒豆は錆び釘と一緒に煮ます



さび釘欲しいヒトはご一報下さいまし〜♪



蛸桜煮は大西さんの小豆と一緒に煮ました

富津産の地ダコなので桜煮と云うにはかなり濃い色です



椎茸旨煮のどんこを戻してます



絹さや青煮の絹さやは今年は真空調理で味を入れます

何せ年末に近づけば近づくほど

絹さやは1キロ10,000円に値上ります


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月20日(水)のつぶやき | トップ | 12月21日(木)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家のお節(手作り)」カテゴリの最新記事