今日はなかなかいい経験をさせていただきました
帰宅して、やることやって
小腹空いたんで、家にある食材でてけとーに
一食10品目(素材)を目指しているmashamiは、何とか今日も10品目を
今日仕入れた、茹でダコは足しか使わないので、頭の部分は今夜の食材へ(頭が一番ウマし)
ポークランチョンミートのカリカリ焼きはたっぷり黒コショウでじっくり焼きます~
これはどっかの地方で漬物ステーキと呼ばれてるらしい
漬物を炒めて、かつお節と卵黄をトッピングして醤油を掛けていただきます
混ぜ混ぜするとこんな感じに
前回は、全卵で行ったため、卵白のおかげで水っぽくなった記憶がmashamiにはあったそうです
もちろん、卵白は明日仕込みの弁当となるです
帰宅して、やることやって
小腹空いたんで、家にある食材でてけとーに
一食10品目(素材)を目指しているmashamiは、何とか今日も10品目を
今日仕入れた、茹でダコは足しか使わないので、頭の部分は今夜の食材へ(頭が一番ウマし)
ポークランチョンミートのカリカリ焼きはたっぷり黒コショウでじっくり焼きます~
これはどっかの地方で漬物ステーキと呼ばれてるらしい
漬物を炒めて、かつお節と卵黄をトッピングして醤油を掛けていただきます
混ぜ混ぜするとこんな感じに
前回は、全卵で行ったため、卵白のおかげで水っぽくなった記憶がmashamiにはあったそうです
もちろん、卵白は明日仕込みの弁当となるです
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