日曜は、有頭甘エビをおせちに使うべく探してオーケーストアにたどり着きました
献立は、甘エビで使わない部分の足を、おやきにしてみました~
やはり足はかなり攻撃的に刺さります
ゆっくり油で揚げるか、細かく刻まないと、ちと厳しいです
かき揚げならいけたのかなぁ~
右側は即席の端野菜の浅漬けです
大根とニンジンの皮の部分を使用です
真ん中はオーケーストアで仕入れた、牛メンチ
メンチの入ってる袋が、なかなか味があります
お味は普通でした
献立は、甘エビで使わない部分の足を、おやきにしてみました~
やはり足はかなり攻撃的に刺さります
ゆっくり油で揚げるか、細かく刻まないと、ちと厳しいです
かき揚げならいけたのかなぁ~
右側は即席の端野菜の浅漬けです
大根とニンジンの皮の部分を使用です
真ん中はオーケーストアで仕入れた、牛メンチ
メンチの入ってる袋が、なかなか味があります
お味は普通でした
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