わらしべ~な今夜の晩御飯
もちろん頂いた秋刀魚&なにか菜です
秋刀魚は刺し身で
なにか菜はシラスと潰れ梅干し汁と、塩と醤油少々でごま油で炒め
はい秋刀魚の塩焼き!ってアラじゃん!?
その他、蕪の糠漬けと、茎わかめ
な~んて、塩焼き
お腹は苦味はなくて、コクがあって美味いよ!
せっかくなので、サツマイモの茎のキンピラの作り方
3cm位に切り、ごま油で炒める
酒、輪切りの鷹の爪を投入、炒める
シラス投入、ざっと混ぜる
味醂、醤油で味調整で炒め飛ばして終わりw
これじゃわからんね~^^;
レシピを調べると、皮をむくとか、茹でるとあったけど
全てをそのまま頂くが一番よろし(*^_^*)
お越しの方はポチッと協力お願いします
料理ブログ
リラクゼーション ブログランキングへ
・川崎坂戸店(前日までに要予約)
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
営業日:火、金、日曜日
(前日までに予約が入らない場合はお休みします)
・三芳町鶴瀬店(当日予約可能)
東武東上線 鶴瀬駅から無料送迎
埼玉県入間郡三芳町藤久保366-27
営業日:月、土曜日
(川崎坂戸店に前日までに予約が入らない場合は三芳町鶴瀬店を営業します)
営業時間:朝9:00~夕方18:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00(川崎坂戸店は前日までに要予約)
電話:080-2247-7101
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
アロマフロッグス 三芳町鶴瀬店 施術ルーム10月1日(木)OPEN!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます