おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

ここでやっと『バジル』パーティーの真相www

2009年11月08日 23時36分06秒 | お献立
ここまでのメニューにバジル(ハーブ)を使った料理はありませんでした

ではこれから出てくるのか

出てきません

バジル=馬汁です

今日のお友達の母上がボールごと冷凍便で送ってきたそうです

どう調理して良いか悩んだ、お友達が作った人に委ねてきたのでした~

お味は濃厚なお肉という感じ

だがしかし・・・獣臭い

はじめに下処理をすれば超うめ~肉となること間違いないでしょう


大皿で盛り付け



各々取り分けて




ご飯もおいしいよ~





コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« みゆきさ~ん 中島みゆき ... | トップ | 続々と出てきます^^ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
初体験の馬 (作った人)
2009-11-09 00:05:21
大根と人参を入れてみました。
どんな味付けなのか全くの未知数で斬新な体験でした。初めての食材ってワクワクしますw
鍋に残った分は、生姜、にんにくを加え少々いじってみました。明日が楽しみ
返信する
ご飯は (作った人)
2009-11-09 00:12:11
蓮根とホタテの炊き込みです。

干し貝柱を戻した汁ごと釜に入れ、塩、酒、みりん(ちょびっと)、人参の皮のみじん切りも入れて炊く

蓮根はきんぴらの辛くないバージョンを作っておく

ご飯炊けたら、蓮根を混ぜて、茶碗によそってから白ゴマふりふり。

帆立がイイ仕事してくれます
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事