おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

続々と出てきます^^

2009年11月08日 23時58分52秒 | お献立
お次はモヤシ入りのフーチャンプル


先ほどの車麩は作った人の母上の故郷、新潟は山古志村方面では常備食の車麩でしたが

ここで使ったのは、沖縄の麩

車麩はもっちりしっかりした感じに対して、沖縄の麩は軽い感じのしっとり麩

炒め物(チャンプルー)にはお肉のような感じで、こいつはヘルシーに使えます




コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ここでやっと『バジル』パー... | トップ | 本日最後のお料理です »
最新の画像もっと見る

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
フーチャンプルーのこつは (作った人)
2009-11-09 00:19:17
戻した麩をしっかりしぼる

だし入りの卵液を、しぼった麩にまたまたしっかり吸わせる

これで美味しくできます
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事