お次はモヤシ入りのフーチャンプル
先ほどの車麩は作った人の母上の故郷、新潟は山古志村方面では常備食の車麩でしたが
ここで使ったのは、沖縄の麩
車麩はもっちりしっかりした感じに対して、沖縄の麩は軽い感じのしっとり麩
炒め物(チャンプルー)にはお肉のような感じで、こいつはヘルシーに使えます
先ほどの車麩は作った人の母上の故郷、新潟は山古志村方面では常備食の車麩でしたが
ここで使ったのは、沖縄の麩
車麩はもっちりしっかりした感じに対して、沖縄の麩は軽い感じのしっとり麩
炒め物(チャンプルー)にはお肉のような感じで、こいつはヘルシーに使えます
だし入りの卵液を、しぼった麩にまたまたしっかり吸わせる
これで美味しくできます