今週は仕事の関係で帰宅時間がわからないので、今週は夜は用意しないこととしていましたが、今日は予想外に早く帰宅できたので、帰宅の際にして
なんか作って~とお願いしました
というわけで、用意してる食材は、家にあるストックのみそれでも作ってくれる、作った人すごいわな
今日は
ネギと白エビのオムレツ風 酢醤油と豆板醤で頂きます
常備ストックの煮豚、今回はバラ肉でなく叉焼な感じの部位
辛子和えの味付けです
そのお隣はニンジンとほうれん草のおひたし 刻み海苔がアクセント
日曜のパーティーにも出てきた塩辛 塩のみの塩辛ですが、市販の塩辛よりも美味い売れますな
小鉢はイカ下足とピーマンのニンニク味噌マヨネーズ和え 安売り下足を冷凍保存しておいたそうです
作った人は偉いです
なんか作って~とお願いしました
というわけで、用意してる食材は、家にあるストックのみそれでも作ってくれる、作った人すごいわな
今日は
ネギと白エビのオムレツ風 酢醤油と豆板醤で頂きます
常備ストックの煮豚、今回はバラ肉でなく叉焼な感じの部位
辛子和えの味付けです
そのお隣はニンジンとほうれん草のおひたし 刻み海苔がアクセント
日曜のパーティーにも出てきた塩辛 塩のみの塩辛ですが、市販の塩辛よりも美味い売れますな
小鉢はイカ下足とピーマンのニンニク味噌マヨネーズ和え 安売り下足を冷凍保存しておいたそうです
作った人は偉いです
苦しいときは、むりやり一素材加えちゃったりしますが、それが結果的に当りだったりしますw
料理って楽しい~