・・・・・
今週のめいんおかずは
新ジャガと塩豚を塩煮にしました。
添えた塩レモンで味チェンジ出来ます。
.
他にも美味しいおかず揃ってます。
🆕鶏ハム丼が超オススメです。
単品400円、ごはん🍚を変更なら追加250円です。
.
今週のかえるセット
【おかず】
●胡瓜とセロリと鶏ハムのカレー炒め
生の胡瓜とセロリと自家製鶏ハムをさっと炒めて塩とカレー粉で味付けましたわ。
●ワラビのおひたし(野蒜醤油)
秋田の天然ワラビを野蒜醤油で和えました。
●山菜みずの味噌漬なたね和え
秋田の山菜みずを秋田の米味噌で漬けた味噌漬けを炒り玉子となたね和え。
●金笛なめ茸
えのき茸を金笛醤油で煮詰めた旨旨なめ茸。
●グリーンサラダ 胡麻胡麻ドレッシング
レタスとロメインレタス赤玉ねぎを練りゴマ、すりゴマ、金笛、味噌汁の出汁で作った胡麻胡麻なドレッシングで。
【めいんおかず】
●新ジャガと塩豚の塩煮 塩レモン添え
止まらない旨さの豚バラの塩漬けを新ジャガと塩煮に。添えた塩レモンで味変して下さい。
【オプション】
●鶏ハム丼 400円、ごはんに追加は+250円
具材は鶏ハムと庭の大葉と梅酢漬け生姜。ごま油と野蒜醤油をかけて出来上がり。 美味くて食べ過ぎ注意です。庭の大葉がある時限定オプションです。
●天然山うど味噌 100円
秋田の天然山うどを刻んでごま油で炒めてお酒と味噌と金笛で味付けました。
●金笛キャラブキ 100円
秋田の庭蕗を金笛醤油のみで煮てから最後は煮飛ばしただけ。ごはんが進む〜
【ごはん】大盛り100円、お代わり150円
●天日干し三分搗きあきたこまちごはん
【味噌汁】お代わり200円
● 豆腐とシメジ
【香の物】お代わり100円
●糠漬け胡瓜
●昔ながらの無添加沢庵(青首大根)
関野農園さんの大根、大西さんの米糠、お塩ちゃん、高耕農園さんのみかんの皮、日高昆布
●自然農法小梅干し高耕農園さんの小梅とお塩ちゃんで作った昔ながらの20%塩梅干し
.
今週も美味いごはんを用意してお待ちしてます😋
一緒に施術でリフレッシュもどうぞ!
・・・・・
からだカエル処 アロマフロッグス
入間郡三芳町藤久保366-27
電話☎︎049-258-2974(049にご飯肉なし)
・・・・・
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村 健康ブログ リラクゼーションへ リラクゼーション ブログランキングへ
★施術ルーム(整体・足つぼ・アロマ)
営業日
月・水・金・土・日曜(受付は17時まで当日分予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
定休日:火曜日
駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場は4,000円以上で利用時間分当店が負担します。
★畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:ランチ朝11時~夜18時
居酒屋タイム朝18時~夜20時(17時までに要予約)
定休日:火・木曜日
居酒屋タイムは駅からと三芳町周辺は無料送迎します。
駐車場はお食事及びお買い物2,500円以上で1時間分当店が負担します。
ご予約、お問合せは
・お電話 『施術ルーム』080-2247-7101 または 『畔上の台所』049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs(http://line.me/ti/p/F79pFm8nUB)から「メッセージを送信または電話」(080-2247-7101を電話帳登録で上がります)
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
#アロマフロッグス #畔上の台所 #施術ルーム #整体 #足つぼ #アロマ #アロマサロン #アロマトリートメント #アロママッサージ #自然食 #自然食レストラン #無添加ごはん #ご飯 #料理 #おうちごはん #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #無化調 #鶴瀬 #ランチ #おひるごはん
#わらび #山菜 #ミートソース #ごまドレ #塩豚
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます