おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

無添加の定義とは…

2016年11月21日 13時37分10秒 | 畔上の台所


上里まで来ました

今日は道すがらご当地グルメでお勉強〜



さぁて、添加物

自然酵母使用で無添加とうたっておいてのイースト使用って…

そこで考えた

食品業界の添加物と

私たちが考える添加物の大きな違い

業界ではアミノ酸も、イーストも、果糖液糖も、タンパク加水分解もステビアも全て

原材料の一つであって、添加物でない

この認識が一致しない限り、添加物が添加物となる事はない

また、一つ勉強になりました

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三芳ご当地グルメ〜里焼き | トップ | かえるの茶碗 #kaeru #frog #... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

畔上の台所」カテゴリの最新記事