おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

煮込みうどんならこれがオススメ!

2010年11月25日 09時15分14秒 | お献立
暑い時期には姿を消していた、マルエツ フーデックスの煮込み用うどんですが

やっと復活して嬉しいです

昨日は、mashamiが旅行に出掛けたので残ったホルモン鍋で煮込みうどんとなりました


麺は極太なのにもっちり感が素晴らしい!

太さはこれを参照に



左脇にセブンスターと並べて比較してみました


さて調理と参ります~

残った鍋です



冷めているので、脂身が浮いております



では、うどん投入



汁が少ないようなので、お酒とお水、顆粒出汁追加~量は相変わらず適当です

お酒はダ~っと、お水は鍋蓋一杯分、出汁は「ぱっぱっぱ」と3振り程度



ここで蓋をして、煮立つまで待ちます
煮立ったら、弱火にしてしばし待ちます





水分を吸って、うどんは1.5倍くらいに膨らみます

これで完成!





いざ食卓へ

と、ここまで来て味見をしていないことに気が付いた

でも、超うめ~のでした

まだ、お仕事があるから休刊日で誤魔化します





細ネギの薬味があると更にです



お越しの方はポチッと協力お願いします

ブログランキング・にほんブログ村へにほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へにほんブログ村 晩ご飯


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« キャンベル クラムチャウダ... | トップ | 炙り金目鯛と小鯵押寿司 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
休刊日× (通りすがり)
2010-11-25 11:44:43
休肝日です
返信する
ご指摘ありがとうございます (おばQ)
2010-11-25 16:06:43
いやはや、間違ってましたね

どうもありがとうございました
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事