おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

2018お節〜関野さんの蕪で菊花蕪

2017年12月20日 22時41分12秒 | 我が家のお節(手作り)


昨日採れたての『みやま小かぶ』を関野さんから入手しました

純白でとても美しい〜😆

皮剥いて食べたら柿みたいだよと云われ

食べてみたら確かに柿の様な甘さ

なのに蕪でした

今日早速、菊花蕪になりました



皮を剥いて5ミリ程残して縦横に薄く包丁を入れて切ります



菜箸などを横に置いて切ると切り落とさず切れます

後は合わせ酢に唐辛子と漬けて出来上がり



今年の唐辛子は美しい高耕農園さんの唐辛子🌶

漬ける前に出掛けてしまったので写真はないです😅


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村



家庭料理 ブログランキングへ


らだエル Aroma Frogs


定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
 月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
  木曜のみ事前予約で応相談
  営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
 月・水曜(予約してから)

金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
  営業時間:朝11時~夕方18時


ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム<お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi

Facebookページから「メッセージを送信」

Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」



当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月19日(火)のつぶやき | トップ | 12月20日(水)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家のお節(手作り)」カテゴリの最新記事