昨日採れたての『みやま小かぶ』を関野さんから入手しました
純白でとても美しい〜😆
皮剥いて食べたら柿みたいだよと云われ
食べてみたら確かに柿の様な甘さ
なのに蕪でした
今日早速、菊花蕪になりました
皮を剥いて5ミリ程残して縦横に薄く包丁を入れて切ります
菜箸などを横に置いて切ると切り落とさず切れます
後は合わせ酢に唐辛子と漬けて出来上がり
今年の唐辛子は美しい高耕農園さんの唐辛子🌶
漬ける前に出掛けてしまったので写真はないです😅
お越しの方はポチッと協力お願いします
にほんブログ村
定休日:火・木曜
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土・日曜(17:00までは当日予約可能です)
木曜のみ事前予約で応相談
営業時間:朝9時~夜22時(出張共に時間外は応相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(予約してから)
金・土曜(予約なしで)
日曜(事前予約で応相談または気まぐれ営業)
営業時間:朝11時~夕方18時
ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebookページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況はフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます