鷺沼コロッケなるものを作った人が買ってきた
それとメンチカツ
それから、餃子の皮のみ具材は包んでいない、ワンタン風スープ
具材代わりは、弁当用に冷凍保存してある手作りミニハンバーグ
味も食感もワンタンスープと大差ない
小鉢は八百屋で投げ売りしていたセロリの味噌漬けお酒のあてにも最高でした
それとメンチカツ
それから、餃子の皮のみ具材は包んでいない、ワンタン風スープ
具材代わりは、弁当用に冷凍保存してある手作りミニハンバーグ
味も食感もワンタンスープと大差ない
小鉢は八百屋で投げ売りしていたセロリの味噌漬けお酒のあてにも最高でした
筋を取って10センチ位に切る
塩少々入れたお湯でさっとゆでる
水気をふいて味噌を塗る
ラップで包んで一日放置
味噌つけたままスライス
かなりイケマスよ~
いつも関心しながら食卓の写真を見てました。
同じ主婦ですが真似できません…○| ̄|_
セロリの味噌漬け、見た目はすごい美味しそうですが
絶対無理そう…(T▽T;)
おいしい~。どうやって作るの?何入ってるの?
あれと、これと、セロリと・・・
えええええ!!
セロリ大嫌いなのに!!!
てな会話なんども記憶にありますw
ザーサイと豚肉と炒めるなど入門しやすい食べ方もありますので、試せそうなレシピありましたら是非挑戦して見てくださいまし