おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

鷺沼コロッケ

2009年10月23日 21時19分39秒 | お献立
鷺沼コロッケなるものを作った人が買ってきた

それとメンチカツ

それから、餃子の皮のみ具材は包んでいない、ワンタン風スープ
具材代わりは、弁当用に冷凍保存してある手作りミニハンバーグ
味も食感もワンタンスープと大差ない

小鉢は八百屋で投げ売りしていたセロリの味噌漬けお酒のあてにも最高でした
コメント (3)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« もっちり感がたまらない! | トップ | 寝る前だけど上げとかにゃ »
最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
セロリの味噌漬けは (作った人)
2009-10-23 21:48:18
こんな作り方です。


筋を取って10センチ位に切る

塩少々入れたお湯でさっとゆでる

水気をふいて味噌を塗る

ラップで包んで一日放置

味噌つけたままスライス


かなりイケマスよ~
返信する
Unknown (セロリのダメな人)
2009-10-24 00:05:39
お初コメです♪
いつも関心しながら食卓の写真を見てました。
同じ主婦ですが真似できません…○| ̄|_

セロリの味噌漬け、見た目はすごい美味しそうですが
絶対無理そう…(T▽T;)
返信する
セロリ嫌いの方って多いですよね^^ (作った人)
2009-10-24 05:56:06
}過去に我が家の宴会に参加した面々にもたくさんそんな方がいらっしゃいました。そこでこんな会話↓

おいしい~。どうやって作るの?何入ってるの?

あれと、これと、セロリと・・・

えええええ!!

セロリ大嫌いなのに!!!

てな会話なんども記憶にありますw


ザーサイと豚肉と炒めるなど入門しやすい食べ方もありますので、試せそうなレシピありましたら是非挑戦して見てくださいまし
返信する

コメントを投稿

お献立」カテゴリの最新記事