今夜はグラタンでした
具材と牛乳、バター、小麦粉があれば出来ちゃいます
作り方はmashamiにコメしてもらうこととして
こちらが簡単グラタンです
サラダはシンプルマヨサラダ
玉子とモヤシ炒め
昨日に引続き大根皮の浅漬けと地元溝の口のお勧め八百屋の八百鉄商店で売ってた、からし菜の漬物
溝の口の八百鉄商店と言えば、新鮮で安い商品が並ぶ八百屋です
具材と牛乳、バター、小麦粉があれば出来ちゃいます
作り方はmashamiにコメしてもらうこととして
こちらが簡単グラタンです
サラダはシンプルマヨサラダ
玉子とモヤシ炒め
昨日に引続き大根皮の浅漬けと地元溝の口のお勧め八百屋の八百鉄商店で売ってた、からし菜の漬物
溝の口の八百鉄商店と言えば、新鮮で安い商品が並ぶ八百屋です
小麦粉を振り入れてさらに炒める
(なんとなく具にまとわり付く程度です^^;)
さらに炒める
粉が透明っぽくなったら牛乳を入れる(我が家では低脂肪を使っています)
味付けは塩、コショウ(あれば白コショウで)、
コンソメ顆粒
混ぜてるうちに、とろみがついてくるので少しゆるめで火からおろす
皿にあけて、溶けるチーズと粉チーズを振って魚焼きグリルで焦げ目を付けて出来上がり~
結構かんたんですよ