おばおばけろんぱ

おばQの私生活丸出しブログ

酵母育成中~ #Gohan #ryouri #ご飯 #料理

2015年06月19日 21時02分36秒 | レシピややり方


増えたのだ\(^o^)/



更に増やすのだ!



全粒粉60に



水50



コネコネ混ぜ混ぜ

黄色いテープの位置からまた盛り上がる

育成するのだ~


と、同時に自家製柿酢でダイレクトも実行!



と、思ったら青カビがスゴイので布巾で濾しました



お試しなので少なめに作ります

全粒粉:柿酢:水=3:1:1(30g)



混ぜます~捏ねます~



超生きてる柿酢の酵母の力や如何に!?


お越しの方はポチッと協力お願いします

にほんブログ村 料理ブログへ
 料理ブログ


かおるカエル処 Aroma Frogs 川崎坂戸店
東急田園都市線 溝の口・高津駅、JR南武線 武蔵溝ノ口・武蔵新城駅から無料送迎
溝の口駅北口バスターミナル9番よりKSP行シャトルバス(無料)乗車5分、徒歩5分
神奈川県川崎市高津区坂戸3-11-49 コーポ松本1F店舗
月、水、木、土曜日は定休日となりました
営業日:火、金、日曜日
(前日までに予約が入らない場合はお休みします)

営業時間:朝9:00~夕方18:00
受付時間:朝7:00~夕方18:00
電話:080-2247-7101
(ご予約は前日までにお願いします。営業している場合は当日予約も受付けます。)
当日の最新状況は、当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m


アロマフロッグス 三芳町鶴瀬店 施術ルーム近日OPEN!
乞うご期待!!(料理教室はいつでもOK!受付中w)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月18日(木)のつぶやき | トップ | 6月19日(金)のつぶやき »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピややり方」カテゴリの最新記事