さてさて、やっと今日のメインディッシュ
里芋お焼きまでやって来ました
美味しそうでしょ~
って、カンタンで超うまいのよw
では、その作り方伝授しましょう~というほどのものではないけどねwww
まずは蒸す
蒸しあがりの目安は竹串を刺して通ればOK
一旦まな板で冷ます
すぐには熱くて剥けないので少し冷ましましょう
冷ましすぎないうちに皮を指で剥がす
ツルンと剥けます
包丁の腹で潰す
お好みの具材と合わせて混ぜる
今日はまかないの間引き玉ねぎとジャコの味噌炒めの残りを混ぜました
そのまま塩コショウでも美味しいので
具材が無い時は潰してそのまままな板の上で塩コショウしましょう~洗い物が減ります
お越しの方はポチッと協力お願いします
かおるカエル処 Aroma Frogs(川崎店)
営業日
水・木・日曜(15:00までは当日予約可能です)
月・金・土曜(前日18:00までにご予約下さい)
営業時間:朝9時~夜22時(18:00以降のご利用はご相談)
からだカエル処 Aroma Frogs(三芳店)
☆施術ルーム(リラクセーション)
営業日
月・水・金・土曜(17:00までは当日予約可能です)
営業時間:朝9時~夜22時(18:00以降のご利用はご相談)
☆畔上の台所(ごはん家)
営業日
月・水曜(要予約で11:00から営業)
金・土曜(予約なしで11:00から営業)
営業時間:朝11時~夕方18時
・出張
営業日
火曜日以外 朝9時~深夜3時(17:00までは当日予約可能です)
※18:00以降のご利用は翌日の予約によりご利用出来ない場合があります
ご予約、お問合せは
・お電話 080-2247-7101 または 049-258-2974 (7時から18時)
・LINE ID:aromafrogs から「メッセージを送信または電話」
・フォーム <お問合せ>
・メール info@aroma-frogs.mobi
・Facebook 川崎店のページから「メッセージを送信」
・Facebook 三芳店のページから「メッセージを送信」
・Facebookメッセンジャーから「メッセージを送信または電話」
当日の最新状況は、各々当店のフェイスブックページで確認出来ます。
ぜひ、『いいね!』ポチッとお願いしますm(__)m
味見して味調整
塩分が少なかったので塩を追加
味が決まったらいよいよ焼に掛かります
が、その前に
里芋のサラダにもなります
松田マヨネーズを掛けたらウマウマな里芋サラダの完成です
では焼に戻ります
フライパンにみよしなたね油をひいて
一口大に整形して焼いていきます
みよしなたね油だと最高美味いけど
これじゃなくてもいいよ
焼き目が付いたら裏返し
焼き目が美味そうでしょ
皿に盛って完成
お好みで醤油を垂らして食べてね
長々解説したけど
やることは
蒸す~皮剥く~潰す~味付け~焼く
手間は掛かるけどこれだけです
そして美味いです
やってみてね~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます