キノコ狩りで採ったキノコと キノコ狩りのガイドをしてくれたオジサンに頂いたカボチャ キャラブキ
家に帰って美味しく頂きました。
なめ茸 ナメコはおつゆにして食べると美味しいというので キノコ汁にして
カタタケはさつま揚げと一緒に醤油味の煮ものにすると美味しいらしいので 豚肉もプラスして煮てみました。
金山赤カボチャ タップリのお湯で柔らかくなるまでゆでた後 水を捨てカラ煎り 水分を飛ばして
ホクホク粉フキにして塩を一つまみふって味付け完了 甘いカボチャの煮ものになりました
皮も果肉も濃いオレンジ色 煮方も普通のカボチャとは違うんですね。
金山のおばさん手作り ゴマの香りがおいしいキャラブキ
なんか 身体の中がきれいになったような気がします。
最新の画像もっと見る
最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事