小豆入り玄米ご飯 ワカメ豆腐シメジの味噌汁 手作りサラダチキンのサラダ
春菊のおかか和え カスピ海ヨーグルト 採れたて野菜の青汁
手作りサラダチキンは下ごしらえした鶏むね肉をジップロックに入れそれを熱湯を張った
炊飯器に沈めるように入れて保温のスイッチをオン 今回は4時間保温しました
鶏むね肉の量と炊飯器の大きさで保温時間は変わりますので時々様子を見ながら作りましょう
しっとりとした柔らかいサラダチキンができました
玄米ご飯は前夜から小豆と玄米を適量の水に浸しておきます
玄米5カップ 小豆半カップ 水6カップ半 圧がかかったら弱火にして20分
そのまま圧が抜けるまで放置 モチモチのお赤飯のような美味しい玄米ご飯ができます
私が使っている圧力鍋は中国製の9リットルのステンレス製のものです
15年ほど色々な料理に毎日のように使っています
カスピ海ヨーグルトには庭で採れたイチジクで作ったジャムをトッピングしています
医食同源と思いますのでやはり食べ物には気を付けています
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hanahana
yoko
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