輪工房の店長は今日も遊んでます

SPECIALIZEDおおたかの森 輪工房

煙の季節・・・・

2007-11-11 18:21:43 | 自転車と生活と
さて、2007年も、冬が近づき、煙の季節が今年もやってきました。

スモークの予定は、mixiの山岳遊輪会を見てね

仕込みは!

前週の日曜日に、500~800gの豚バラのブロックを塩と香辛料で漬け込み、冷蔵庫でひっくり返しながら、金曜日まで

金曜日、流水で一日塩抜き

土曜日は風干です。
タコ糸で吊り下げられるようにして
洗濯物と一緒に?猫の手が届かない場所に、吊り下げてじゅうぶんに乾かします。これをチャントすると、いい色がついて、とっても美味しそうになります。

いっぺんに吊り下げられる、肉のりょうは30本くらいまで
スモーカー{ロッカー}が壊れますので。

チーズは、朝から表面を乾かして、煙が着きやすくしておけばOK
鶏肉は、前日から軽く漬け込んで、スモークの前に軽くジップロックにいれて、60度くらいのお湯で、火だけ通します、そのあと軽く水分をふき取って、香りだけ漬ければOK!

人数に限りがあるので
予約制とします。

書き込みお願いねー・・・。

あとは、15本ほどで、いっぱいですよ。

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