それはそこに、二郎系のお店があったから、です。単純に(笑っ)

2月の後半からはじめました、足立区マンションの大規模改装の現場も折り返して、3ヶ月目。最後の仕上げに入っています。



防水、シール工事は完了し、塗装工事とタイル、シート工事を進めて行きます。
現場の楽しみは、昼食をどこで食べるのか?の一言につきます(笑っ)
調べて行くのも良いのですが、ぷらっと歩いて行き当たりばったりのランチも嫌いではないです☺️
そして、今日のランチはここ

ラーメン梅です。
看板のにんにく入れますか?は二郎系の合言葉。二郎系のルールに基づいて、無料のトッピングをチョイスしました。

そうなりますわな💦
そんなこんなで、実食。極厚チャーシュー、もやしをかき分けて、麺は太めのストレート麺。自分は、極太ちぢれ麺の方が良いかな~
それでも、チャーシューはしっかりと味がついて柔らかいし、スープも美味しく、満足な完食でした。
いつ食べても後悔するし、いつでも食べたくなる。それが二郎系の中毒症状なのかもしれません(笑っ)
もやし、いっぱい乗っていっぱい食べてるから、カロリーは差し引きチャラ、と心の中では思っとります。はい。
うっ、ちょっとボリュームありすぎたみたい😅